Погода в Тотьме C

» » Американский фотограф Уильям Брумфилд подготовил к выпуску фотоальбом о Тотьме.

Американский фотограф Уильям Брумфилд подготовил к выпуску фотоальбом о Тотьме.

Пресса
152
0

Об этом он сообщил в Вологде, на презентации его фотоальбома об областной столице, презентация которого состоялась в краеведческом музее Вологды. Уникальная книга «Вологда: архитектура, как зеркало истории» - сборник фотографий и заметок американского профессора Уильяма Крафта Брумфилда об архитектуре Вологды.

В нашей стране Уильям Брумфилд работает с 1970 года и, по его словам, побывал везде - от Мурманска до Якутска. Всюду его объектив искал интереснейшие образцы местной архитектуры. Огромный архив снимков со всей страны сейчас представлен в Интернете и серии книг. Издание о нашем городе стало 22-м в серии «Открывая Россию» и самым объемным. Все книги выпущены московским издательством «Три квадрата».
Вологодскую область на карте своих русских путешествий Уильям Брумфилд отмечает особенно. По словам Брумфилда, Вологодская область относится к «костяку России». Именно на таких регионах держится вся культура России, в таких местах сплетаются старина и новое время.

Там же, на презентации, Уильям Брумфилд сообщил, что подготовил к изданию такой же фотоальбом о Тотьме. Американец не раз бывал в нашем городе, прошлым летом плодотворно работал у нас, запечатлевая храмы, дома и исторические ландшафты. Финансировать издание книги собирается администрация Тотемского района.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.