Погода в Тотьме C

Последние новости

16:47
Программа новогодних мероприятий в Тотьме
эксклюзив
09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
Больше новостей
» » Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв подал в отставку

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв подал в отставку

Новости Вологодской области
137
0

Сегодня днём губернатор области Вячеслав Позгалев написал в своём блоге в твиттере: «Подал прошение Президенту об отставке. Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения».
Позднее в пресс-службе Главы региона подтвердили, что эта запись подлинная. Специалисты связывают отставку с результатами прошедших выборов: в Вологодской области «Единая Россия» набрала только 33% голосов. При этом «РБК-дейли» заявляет, что уйти в отставку могут еще 17 руководителей российских регионов, где результаты «Единой России» были не на высоте. Сам Вячеслав Позгалев прокомментировал так: «Ни в коем случае. Категорически не согласен. Наказывать Губернатора за плохой результат означает признать, что Губернатор должен был использовать административный ресурс. А за что наказывать? Что он не организовал подтасовку результатов? Не использовал административный ресурс. Я считаю наказывать за это нельзя. Это мое собственное решение. Можно так сказать: надо уметь красиво проигрывать… Посмотрел в Твиттере реакцию по поводу выборов и принял решение. Я долго искал формулировку. Она исчерпывающая. Не один день думал, как объяснять людям. Сказать, что они доигрались, устроили игру. Теперь вологжане должны знать, что им стабильное развитие Вологодчины не нравится. Они хотят революции. Но на народ обижаться нельзя и учить его нельзя — народ умнее. Поэтому сделал все четко и отточено — с такой поддержкой я не имею права руководить областью».
Региональное отделение партии «Единая Россия» представила Президенту список из 5 кандидатур на этот пост. Но раз это внеочередная смена власти, то, скорее всего, будет указ о принятии отставки и назначение временно исполняющего обязанности. Пока не известно, кто именно будет исполнять обязанности Главы региона. Президент заявление Вячеслава Позгалева пока не подписал.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.