Погода в Тотьме C

Последние новости

16:47
Программа новогодних мероприятий в Тотьме
эксклюзив
09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
Больше новостей
» » Сотрудник ГИБДД осужден за получение взятки

Сотрудник ГИБДД осужден за получение взятки

Новости Вологодской области
154
0

Прокуратурой города Вологды подержано обвинение по уголовному делу в отношении Андрея Подрезова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, ст. 292 ч. 2 УК РФ – внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное из иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства.

Судом установлено, что 14 мая 2011 года Подрезов, исполняя свои должностные обязанности как инспектора дорожно-патрульной службы пятого взвода дорожно-патрульной службы отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД, остановил транспортное средство, за рулем которого находился гражданин, который, по мнению сотрудника ГИБДД управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Обдумав данную ситуацию Подрезов решил за денежное вознаграждение не проводить проверку, для решения вопроса о возбуждении в отношении водителя дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.8 КоАП РФ – управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии в состоянии опьянения, о чем сообщил Пахолкову.

Далее Подрезов обговорил с водителем сумму денежного вознаграждения в размере 3 000 рублей, которую в последствии и получил.

Кроме того, Подрезов в целях сокрытия факта не проведения проверки по ст. 12.8 КоАП РФ, повышения показателей своей служебной деятельности вынес не соответствующее действительности постановление о якобы совершенном данным водителем правонарушения, предусмотренного ст. 12.18 КоАП РФ – непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения, то есть внес в официальный документ заведомо ложные сведения.

В ходе судебного заседания Подрезов вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Государственный обвинитель просил суд признать Подрезова виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначить ему наказаний в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на два года без применения дополнительных видов наказания. 20 августа 2011 года Вологодский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил Подрезова к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.