Погода в Тотьме C

Последние новости

16:47
Программа новогодних мероприятий в Тотьме
эксклюзив
09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
Больше новостей
» » 22-летний вологжанин К. оказался на скамье подсудимых

22-летний вологжанин К. оказался на скамье подсудимых

Пресса
112
0

В один из январских вечеров 22-летний вологжанин К. вместе с приятелем прогуливался по улице Горького областного центра. Воспользовавшись случаем, пока его друг отсутствовал, паренек с помощью ножниц открыл замок у одной из машин. Оттуда он вытащил магнитолу и еще пару автомобильных принадлежностей, а затем незаметно скрылся. Владелец автомобиля хватился пропажи ранним утром следующего дня. Одного из своих знакомых он попросил за вознаграждение найти украденное или человека, совершившего кражу. Буквально через несколько дней тот отыскал магнитолу и человека, совершившего преступление. Со всеми полученными в ходе собственного расследования сведениями потерпевший обратился в милицию.

Однако за это время К. успел совершить еще одну кражу. Повредив навесные замки одного из торговых центров на улице Железнодорожной, ночной «гость» проник в павильон «Овощи-фрукты». Похитив 850 рублей, злоумышленник скрылся, а украденные деньги потратил на продукты в соседнем круглосуточном магазине. На следующее утро продавец увидела открытые двери и сразу же об этом сообщила владельцу магазина, который написал заявление в милицию. В торговом центре ведется видеонаблюдение, и следователь, отсмотрев записи, выявил предполагаемого злоумышленника.

Как только стражи правопорядка совместили оба факта и вышли на подозреваемого, выяснилось, что накануне он совершил еще одну кражу. Злоумышленник рассказал следствию, что днем он заходил в один из магазинов техники на улице Чернышевского и незаметно открыл окно. Именно через него ночью молодой человек залез в торговое помещение. В магазине на столе он нашел ключи, с помощью которых открыл витрины. Злодей умудрился украсть около сотни сотовых телефонов, 5 ноутбуков, 3 модема и еще несколько флеш-карт, видеокамер и фотоаппаратов. Также из кассового аппарата он похитил около 8000 рублей. Забрав все украденное, мужчина перевез вещи к своему приятелю. Наутро владелец магазина обнаружил пропажу и написал заявление в милицию. Весомую помощь следствию оказал неизвестный мужчина, который рассказал владельцу, что к краже техники и денег причастен молодой человек по прозвищу «Нарыв», проживающий в п. Прилуки. Задержать злодея оставалось делом техники. Следственная группа незамедлительно нашла «Нарыва», а затем и квартиру, где хранилось все украденное. Как выяснили стражи правопорядка, ранее К. уже неоднократно имел проблемы с законом, последний раз «из мест не столь отдаленных» молодой человек вернулся всего несколько месяцев назад.

Общий материальный ущерб, причиненный гражданином К., составил порядка 230 тысяч рублей. Сам злоумышленник во всем содеянном признался. В отношении его было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Мужчине грозит наказание до 5 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.