Погода в Тотьме C

Последние новости

16:47
Программа новогодних мероприятий в Тотьме
эксклюзив
09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
Больше новостей
» » Программа «тысяча на тысячу» набирает обороты.

Программа «тысяча на тысячу» набирает обороты.

Новости Вологодской области
166
0

Взносы на «заначку на старость» удвоены.
Как сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда России по Вологодской области, государство удвоило взносы участников программы государственного софинансирования пенсии за 2010 год. На Вологодчине эту поддержку получили около 4000 человек. В минувшем году в счет будущей пенсии они перечислили в общей сложности 23,7 миллиона рублей. Столько же добавило государство, таким образом полностью выполнив взятые на себя обязательства.
Средства уже распределены по лицевым «пенсионным» счетам участников программы и переданы, где это требуется, в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды. Точные цифры вологжане увидят в так называемых «письмах счастья».
А вот 253 человека, участвующих в Программе, потеряли свое право на софинансирование по итогам 2010 года, так как внесли менее 3 тысяч рублей.
Напомним, чтобы получить государственное софинансирование, гражданин в течение года должен перечислить в фонд будущей пенсии от 2 до 12 тысяч рублей. Делать взносы можно помесячно или разовым платежом, как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может вступить работодатель. Вступить в программу «тысяча на тысячу» можно до 1 октября 2013 года, в этом случае государство обещает удваивать платежи в течение 10 лет.
На Вологодчине копить на безбедную старость решили уже свыше 83 тысяч граждан. Что касается общероссийской статистики, то на сегодняшний день в программе государственного софинансирования пенсий участвует 5 миллионов россиян, что составляет 3,5% населения страны. В целом, по итогам первых двух лет действия данной программы на софинансирование добровольных взносов участников из госбюджета было выделено почти 6 миллиардов рублей, в том числе уже в этом году - 3,4 миллиарда рублей.
Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии размещена на сайте pfrf.ru. Можно получить справки и по телефону колл-центра: 8-800-505-55-55 (круглосуточно, звонок по России бесплатный).


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.